喜 报 10-11
喜 报 9-27
喜 报 9-9
开学通知 8-29
北海校园 9-1

 家长的学校

 班主任工作

 少先队工作

 国旗下讲话

 



高邮镇党委领导检查北


[公示]北海小学 公
 
您现在的位置: 北海小学 >> 少先队工作

[创全国文明城市]关于开展“文明好少年”推荐评选活动的通知

发布人:bhjzc   来源:本站    浏览量:502   发布时间:2017/3/5 10:36:45    

各班:

为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,推动“做一个有道德的人”主题实践活动深入开展,结合我校实际,决定在全校开展 “文明好少年”推荐评选活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以贯彻落实党的十八大精神为主线,紧紧围绕“立德树人”这一根本,以“做一个有道德的人”主题实践活动为依托,按照“三贴近”的原则,推动未成年人思想道德建设工作不断取得新进展、开创新局面。

二、评选对象

6-18岁的未成年人,符合条件都可以参加评选。

三、名额分配

每班人数的10%

四、评选标准

推荐的“文明好少年”要爱党、爱国、爱社会主义,要爱家乡、爱他人、爱社会、爱自然;要诚实守信、自立自强、健康向上、充满活力,要具有社会责任感和文明行为习惯;要事迹表现突出,学习成绩较好,得到大家公认,能起到表率作用。优先考虑在中央和省市开展的各项未成年人活动中表现突出的个人。

具体要求是:

1、在学校尊敬老师,团结帮助同学,集体观念强

2、在家庭孝敬父母,尊敬长辈,不挑吃穿,勤俭节约,自理自立,经常帮父母做一些利索能及的家务。

3、在社会遵守守法,有爱心,文明待人待物,能自觉自愿帮助他人,爱护环境,有正义感,负责任。

五、有关要求

做好宣传,营造氛围。要开辟专版、专题、专栏,大力弘扬“文明好少年”的先进事迹,宣传推荐评选活动的进展和效果,社会反响,积极营造全社会关心、支持、参与未成年人思想道德建设工作的浓厚氛围。

                                            高邮镇北海小学

 

 
| 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 办学理念 | 在线留言 | 管理登录 |
Copyright@2012 高邮市北海小学 .All rights reserved.
地址:江苏省高邮市北海新村26幢 电话:0514-84612856 备案/许可证编号:苏ICP备12034039号-2 网站访问量:684871